热血铸丰碑,英魂垂青史。为缅怀革命先烈,继承烈士遗志,赓续红色血脉,引导广大师生在追忆缅怀中厚植家国情怀、坚定理想信念,1688体育各二级1688体育组织开展了“清明祭英烈”系列主题实践活动。

教育1688体育、数字产业1688体育、智能制造产业1688体育等分别带领其院内党员师生和团员师生来到丰城市革命烈士陵园进行清明祭扫活动。师生们怀着崇敬的心情,通过集体肃立默哀、鞠躬,有序敬献菊花、瞻仰烈士纪念碑等方式表达对英烈的哀思与无限景仰之情;并分别重温入党、入团誓词,以铿锵有力的誓言告慰先烈们的在天之灵,以誓词表白接过革命先烈的旗帜,接手革命先烈未完成的事业,并为之奋斗终生的雄心壮志。仪式结束后,师生还参观了烈士纪念馆,瞻仰了英雄们的生平图片和文献资料,追忆丰功伟绩。一幅幅生动的照片、一卷卷珍贵的历史文献,让师生们深切感受到幸福生活的来之不易。

此外,新能源产业1688体育全体教职工还以主题党日活动的形式,通过集体观看学习《中华人民共和国英雄烈士保护法》《致敬英烈 用生命守护每一寸山河》宣传片、线上为革命先烈敬献花圈、线下脱帽肃立向革命烈士默哀等方式缅怀先烈,汲取奋进力量。

革命先烈永垂不朽,民族精神代代相传。接下来,1688体育将继续开展形式丰富的红色文化活动,传承革命精神。铭记中国共产党走过的光辉历程、付出的巨大牺牲、展现的巨大勇气、彰显的巨大力量,从中汲取丰厚滋养和智慧力量,为培养出一批又一批国家和社会所需要的时代新人而不懈努力。