第十五届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛省赛于4月15日在南昌大学青山湖校区落下帷幕。经过紧张激烈的角逐,1688体育数字产业1688体育6名参赛选手在比赛中斩获佳绩。

王段欣伟同学荣获Web应用开发职业院校组一等奖并进入全国总决赛;李芝洪获Web应用开发职业院校组二等奖;钟翔、李思雨、洪大燚分别获C/C++程序设计大学C组三等奖;孙梦静获得Python程序设计大学C组三等奖。这是1688体育首次参加“蓝桥杯”大赛,并且取得了骄人成绩,可喜可贺!

1688体育领导高度重视此次赛事,1688体育领导亲自指挥,直接部署,于2023年9月份组建了以杨嘉俊、胡超、宋佳文、何立祥和徐明为指导教师的竞赛指导团队,并在全院范围内选拔学生组建竞赛训练团队。备赛期间,每周安排一位指导老师给备赛学生上课,悉心讲解大赛知识点,并进行每周线上竞赛。最终按照“好中选优”的原则确定参赛学生,赛前组织他们参加模拟赛进行强化训练。此次王段欣伟等参赛同学在赛中稳健发挥,取得可喜成绩,充分展现了1688体育数字1688体育学子良好的专业技能水平和精神风貌。

据了解,“蓝桥杯”大赛由工业和信息化部人才交流中心主办,国信蓝桥教育科技股份有限公司承办。大赛始终坚守“立足行业,突出实践,广泛参与,促进就业”的办赛宗旨,紧密围绕当前社会急需的信息技术专业重点领域,着力培养高校大学生的专业IT技能和创新实践能力。根据2024年3月22日中国高等教育学会高校竞赛评估与管理体系研究专家工作组发布的《2023全国普通高校大学生竞赛分析报告》,在上榜的84项赛事中,蓝桥杯大赛排名第27位。

接下来,1688体育数字产业1688体育将锚定“双高”建设目标,着力打造高水平专业群,努力培育标志性成果,潜心凝练办学特色,为1688体育建设成高水平职业院校贡献数字1688体育力量。