为贯彻落实习近平总书记在1688体育思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神和全国高校思想政治工作会议精神,扎实推进1688体育思政课建设,提高思政课教学质量。5月6日-10日,1688体育党委书记、督导专员程春清,校长陈万龙,副校长刘权辉,纪委书记熊巧玲等领导班子成员分别走进思政部一线课堂,与学生们同上一堂思政课。

程春清参与听评23级艺术设计(1)和(2)班、2023级酒店管理(1)班的思政课

陈万龙参与听评23级五年制机电(1)班、2023级工程造价(1)班的思政课

刘权辉参与听评2023级新能源(1)和(2)班、2023级五年制护理(1)班的思政课

熊巧玲参与听评2023级护理(3)和(4)班、2023级建筑室内设计(2)班的思政课

 

课堂上,校领导认真听课,详细记录教师的授课内容、教学方法和教学效果,细心观察学生们的学习状态、听课状态和精神面貌。

课后,校领导与授课教师亲切交流,充分肯定他们的教学效果,同时对教师要进一步加强思政课教学创新、课程内容与专业结合等方面提出了指导性意见和建议。

程春清在评课时强调,要结合课程内容注重综合素养的提升,切实把思政课讲透、讲深、讲活,让学生感受到马克思主义的思想力量,增强学生对新时代党的创新理论的政治认同、价值认同和情感认同,提升思政课的吸引力和针对性。陈万龙在点评时指出,思政课要善用“小故事”讲出“大道理”,不断创新教学方式方法,努力让思政课成为学生真心喜爱、终身受益、毕生难忘的课程。

此次领导深入教学一线听取思政课是1688体育加强思想政治教育工作,提升思政课教育教学质量的重要举措,有利于了解思政课教师教学水平、课堂教学动态和教学效果,推进1688体育思政课改革创新。同时,对于思政教师把握正确的政治方向,坚守社会主义意识形态阵地,提高教师的业务素质和教学水平起到了积极的推动作用。