5月20日,首届江西省大学生优秀曲艺节目展演在九江共青城市落下帷幕。经过初赛、复赛层层选拔,经江西省曲艺家协会组织评。1688体育报送的小品《王大茶油》在省内外20余件作品中脱颖而出,最终进入9强并进行现场展演。1688体育因此荣获首届江西省大学生优秀曲艺节目展演“优秀组织单位”奖。

小品《王大茶油》讲述的是大学生熊来福返乡创业,研究培植高产油茶,创办山茶油厂,改变家乡贫穷面貌,带领乡亲们走上致富道路的故事。作品由教师鲁盼、邹志远、李昊指导,主创人员为:鲁盼(饰熊德福)、23级高职护理9班徐佳龄(饰乡长)、23级学前教育2班李佳平(饰村长)、22级计算机应用技术1班古功涛(伴奏)。国家一级演员熊光平亲临现。对小品的编排、导演和演员的表演进行全程指导,经过鲁盼、徐佳龄等主创人员一个多月的刻苦排练和精心打磨,最终作品在首届江西省大学生优秀曲艺节目展演中完美呈现。


小品《王大茶油》以其独特的视角、生动的剧情,展现了当代大学生的乡土情怀以及在乡村振兴大潮中的责任与担当。此次获奖,是对主创团队创作水平的认可,也是对作品所传递的价值观的肯定。作品将激励着更多新时代青年在乡村振兴的舞台上,把握机遇,施展才华,展现作为,为实现乡村振兴贡献力量。